Camat Sungai Kakap Komitmen Maksimalkan Pencetakan e-KTP di Kecamatan Guna Permudah Masyarakat

Jumat, 16 Oktober 2020 10:37 WIB | Kuburaya

Sungai Raya - Camat Sungai Kakap, Rusdeti SH menyatakan komitmennya untuk memaksimalkan pelayanan pencetakan KTP elektronik yang kini telah dapat dilakukan di kantor Camat Sungai Kakap, Kabupaten Kuby Raya.

Hal itupun disampaikannya seusai peluncuran pencanangan pencetakan KTP di kecamatan Sungai Kakap, pada Kamis 15 Oktober 2020.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih bahwa kecamatan Kakap untuk pelaksanaan pembuatan KTP elektronik itu betul-betul pertama di Sungai Kakap. Tentulah dengan pencetakan KTP elektronik ini di kecamatan akan mempermudah masyarakat-masyarakat kami, terutama yang berada di desa-desa yang jauh akan lebih mudah untuk menyelesaikan administrasi kependudukannya. Akan lebih dekat jaraknya,” ungkap Rusdeti.

Dirinya pun berharap, nantinya juga pelayanan lainnya yang bisa dilakukan di kecamatan, dapat dilakukan di kecamatan saja. Sebab dirinya menilai, segala pengurusan terlebih dalam administrasi kependudukan akan lebih cepat dan dekat.

SUMBER