Selasa, 15 September 2020 08:07 WIB | Kalbar

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Panitia MTQ ke XXVIII tingkat Provinsi Kalbar di Kabupaten Sekadau gelar gladi bersih, di GOR Mungguk Ransa Sekadau, Kalbar, Senin (14/9/2020).

Seperti diketahui, pelaksanana MTQ akan dimulai pada 16-21 September 2020 di Kabupaten Sekadau, dengan lokasi utama GOR Mungguk Ransa Sekadau.

Ketua Harian MTQ se-Kalbar, Nurhadi mengatakan persiapan sudah mencapai 90%, untuk gladi bersih akan dilaksanakan pagi dan malam hari Senin, untuk memastikan kesiapan seluruh pihak yang bertugas.

Terkait dengan kemungkinan hujan pada saat pelaksanaan pembukaan MTQ, sementara kegiatan bersifat outdoor, Nurhadi menyebut ada skenario yang sudah disiapkan.

"Karena acara bersifat outdoor kita berdoa semoga tidak hujan.

Namun kalaupun hujan kita sudah punya skenario untuk mengatasi hal itu, seperti pejabat kami payungi, kami siapkan tenda di podiumnya.

Artinya walaupun hujan tidak menjadi kendala," kata Nurhadi.

Artikel ini telah tayang di tribunpontianak.co.id dengan judul Gelar Gladi Bersih MTQ Tingkat Provinsi di Sekadau, Panitia Antisipasi Cuaca Hujan, https://pontianak.tribunnews.com/2020/09/14/gelar-gladi-bersih-mtq-tingkat-provinsi-di-sekadau-panitia-antisipasi-cuaca-hujan. Penulis: Marpina Sindika Wulandari Editor: Zulkifli