Kadinkes Marijan Sebut 1.372 Nakes di Kubu Raya Akan Terima Vaksin

Kamis, 14 Januari 2021 | Covid-19

KUBU RAYA - Sebanyak 3.840 vial Vaksin Sinovac telah diterima oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya, pada Rabu 13 Januari 2021.

Pendistribusian vaksin tahap pertama pada termin satu inipun, nantinya akan ditujukan kepada para tenaga kesehatan (nakes) yang ada di Kabupaten Kubu Raya.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kubu Raya,Marijan mengungkapkan bahwa, terdapat 1.372 nakes yang telah terdata, dan siap akan dilakukan pemberian vaksinasi.

"Tahap pertama ini akan diberikan kepada nakes kita yang sudah terdaftar itu ada 1.372 orang," ungkap Marijan.

Dan pada pelaksanaan vaksinasi itu juga, kata Marijan akan dimulai pada Kamis 14 Januari 2021.

Dengan penyuntikan orang pertama yang diawali oleh Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan beserta jajarannya.

"Penyuntikan pertama akan diawali oleh Bupati Kubu Raya, beserta istri yakni Ketua Tim Penggerak PKK Kabupeten Kubu Raya. Kemudian dilanjutkan Kepala Kemenag Kabupaten Kubu Raya. Saya sendiri dan istri, Sekda selaku ketua Korpri kabupaten kubu raya, dan diikuti oleh ketua PGRI Kabupaten Kubu Raya, dan diikuti organisasi keagamaan di kabupaten kubu raya," katanya.

"Makanya kita fokus dulu kesitu, ya mungkin habis dari pak Bupati dan semuanya, baru diikuti oleh nakes yang lain. Nanti bagaimana instruksi dari pak Bupati," tambahnya. (*)