Sampaikan Nota Keuangan RAPBD 2021, Bupati Kubu Raya Tekankan Fokus ke Infrastruktur

Selasa, 27 Oktober 2020 |

KUBU RAYA - Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan menyampaikan Nota Keuangan RAPBD Tahun Anggaran 2021 pada Sidang Paripurna DPRD Kubu Raya di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Kubu Raya, Senin 26 Oktober 2020.

Pada kesempatan itu, Bupati Muda menyampaikan bahwa target pendapatan daerah tahun 2021 bisa mencapai Rp 1,41 triliun.

"Untuk target RAPBD pendapatan daerah 2021 sebesar Rp 1,41 triliun," ujarnya.

Kemudian untuk tahun 2021 dikatakannya, Pemkab Kubu Raya akan fokus pada pembangunan infrastruktur jalan poros, baik jalan poros kabupaten maupun Kecamatan yabg ada di sembilan Kecamatan di Kabupaten Kubu Raya.

"Kita lebih banyak ke arah struktur emang karena kondisi infrastruktur di Kubu Raya yang luas wilayah sekitar 648 kilometer jalan itu, tentu hampir setengahnya mengalami kerusakan-kerusakan parah apalagi musim hujan," kata Muda.

Hal itulah yang diutamakan oleh Pemkab Kubu Raya.

Muda menilai bahwa pengguna jalan poros, baik jalan poros kabupaten maupun Kecamatan tentu padat.

Dalam artian bahwa pengguna jalan tersebut sangat ramai, padat dan sangat strategis sehingga masyarakat tidak bisa menggunakan jalur lain lagi di lokasi tersebut. "Inilah yang kita lebih mengutamakan kita melihat dari sisi data-data yang memang secara survei kita lakukan," pungkasnya.